sterljad: (Супер!)
Ничто не сближает так сильно с соседями по подъезду, как дружеская непринужденная беседа на лестничной площадке под убаюкивающие звуки воздушной тревоги с приветом от мирных граждан Палестины. И да, нам не важно, как мы при этом выглядим в полотенцах, с мыльной пеной на волосах, с неуложенными волосами и без макияжа, сонные, запыхавшиеся, с детьми наперевес или только что с работы, а посему на шпильках и при параде. Страшнее всего в туалет, простите, ходить. А вдруг с голой жопой бежать придется? Неаккуратненько получается. Я тут еще на прививку с ребёнком бегала. Очень боялась, что под сирену попадём. А ну как медсестра с перепугу иглу в моем ребёнке сломает? Это ж вам не хухры-мухры.

Дети дома уже шизеют, поэтому им разрешено передвигаться короткими перебежками вдоль жилых домов, чтобы было где укрыться, если что, а так же разрешено приводить гостей и ходить в гости на той же улице. Так что теперь шизеют родители. Любимая игра, кто первым найдёт следы от взрыва в небе. Ну, это когда нет сирены, а значит не над нами, когда над нами, мы дисциплинированно бежим на второй этаж.

Мама заигралась в фронтовиков и мотается туда-сюда между двумя домами. Ибо в Ашдоде, постоянно обстреливаемом, систер. Систер к нам не хочет ехать, ибо там котеги. Котегов к нам нельзя, ибо полный дом аллергиков. А бросить котегов и узбагоиться им совесть не позволяет. Даже плачущие внуки уговорить не помогли.

Муж большую часть времени работает на открытых территориях, там нет ни сирены, ни железного купола, ни бомбоубежищ. Ну, кто успел, тот и сел, что называется.

Зато я себе скачала аплекацию, сообщающую о воздушной тревоге по всей стране, и она пищит без продыха, паразитка.

tzeva adom

И это только пятнадцать минут, прошедшего дня. Юг страны так уже четырнадцать лет живет. Постоянные обстрелы по всей стране уже неделю идут. Но Израиль безусловно агрессор, нападающий на несчастных борцов за справедливость.

Кстати, знаете, в чем разница между нами? Когда начинаются обстрелы у нас, нам включают сирену, задействуют железный купол и настоятельно просят уйти в укрытия. Когда начинаются обстрелы у них, им включают запись, где просят гражданских жителей набраться смелости и подняться на строения с ракетными установками, дабы создать живой щит. Ракетные установки находятся в жилых районах из тех же соображений, ага.



Пять минут ходьбы от маминого дома, нда.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sterljad: (Default)
sterljad

August 2014

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios