sterljad: (Супер!)
Каждый день идут жесточайшие бои. Каждый день публикуются новые списки погибших. Каждый день продолжаются обстрелы Израиля. А продажные твари из ООН возвращают ХАМАСу найденные в школе ракеты и всячески поддерживают ублюдков, пытающихся узаконить террор.
В каждом доме есть кто-то, кто ушел на войну. В каждом доме матери смотрят новости со слезами на глазах. Каждая мать знает, что когда пойдут в армию ее дети, в нашей стране все так же будет идти война. И неважно, сколько им сейчас лет. У моей невестки один единственный ребёнок, один единственный сын. В таких случаях требуется разрешение родителей, чтобы ребёнка допустили служить в боевую часть, и она ему такое разрешение дала. Она сказала:"Я всю жизнь учила его быть настоящим мужчиной и настоящим гражданином своей страны. Как я могла сказать ему теперь "нет"?" Я запомнила эти слова на всю жизнь и я отлично понимаю, как быстро время бежит, как скоро я буду стоять на присяге моих детей. А пока я стою с ними около стены. Стою по несколько раз в день.
Вчера начала вечером кормить Рана, тут же началась воздушная тревога опять. Вышли, постояли, зашли. Завыло снова. Надоело бегать туда-сюда. Соседям говорю, пока он не поест, я с лестницы не уйду. Соседи поржали... и остались стоять со мной. Так и вскармливали подъездом всем под сирену, шутки и праздные разговоры ни о чем. Потом все дружненько разошлись. У нас теперь вместо "до свидания" "до следующей сирены" говорят.
Очень хочется выспаться без одежды, очень хочется не выглядывать бомбоубежище, когда ходишь гулять с детьми, очень хочется прожить один день без новостей, очень хочется, чтобы дети больше не высматривали в парках и ресторанах, куда в случае тревоги бежать. И это не истерика, это организованное отношение к сегодняшней реальности, вот и все.
Им нас не победить. Мы вместе, мы единое целое, мы семья. Вчера хоронили одинокого солдата, приехавшего из Техаса отдать долг своей стране. Вся его семья в Америке, его сослуживцы очень боялись, что на похороны героя соберется слишком мало людей и бросили зов в ФБ. В итоге, провожать солдата с почестями пришло сорок тысяч людей.
Нашим бойцам население всей страны старается передать хоть что-нибудь и к расположению частей стекаются грузовики с едой, моющими средствами и нижним бельем. Вы видели тысячи наших беженцев в других странах? А мы видим тысячи новых репатриантов именно в эти дни. Я не бью себя пяткой в грудь и возможно настанет тот момент, когда я как волчица схвачу за шиворот своих детей и волоком утащу их прочь, но пока у нас есть хоть малейшая надежда мы будем защищать наш дом.

Profile

sterljad: (Default)
sterljad

August 2014

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:36 am
Powered by Dreamwidth Studios