sterljad: (Супер!)
sterljad ([personal profile] sterljad) wrote2013-10-28 09:01 am

Бойцы вспоминают минувшие дни...

Неважно, с чего, но задумалась я тут о своей виртуальной жизни вдруг, и поняла одну страшную вещь. Оказывается, я начинала аж в 1993 году еще на ОС/2 фидошницей вообще. Это меня вкупе с еще несколькими однокурсниками мой преподаватель по информатике на первом же курсе так извращенно совратил.

Постепенно многие из совращенных отпали, но я и еще двое ребят пропадали на кафедре вечно и допоздна, отчаянно переписываясь с френдами по всему миру, благо учились мы на ин.яз., что давало нам возможность узнать о многом из первых рук.

А потом популярность завоевали ирка-чаты. Помните такие, где команды надо было вручную писать? Если честно, нихрена не помню уже, кроме того, что ЗмеЮкой я уже и тогда была))

Затем появилось множество чатов со смайликами и красивейшим интерфейсом, тогда я и зависла "У Августа" и до тех пор, пока он не скис, мы там висели ночи на пролет, болтая ни о чем, ломая копья об политику, споря на вечную тему о любви, а так же были форумы, сети и наконец-то ЖЖ)). Сначала, я искренне верила, что все, что люди пишут исключительно правда, потом я столь же искренне верила, что все эти буковки на экране всего лишь ники с иконками и все. Со временем я поняла, что маски и люди в сети составляют ровно такое же процентное отношение, что и в реале. И многих из своих сегодняшних настоящих друзей я нашла именно здесь. При этом, поверьте мне, я крайне активна в офф-лайн и у меня отлично складывается личная жизнь)) Но совмещать бывает иногда действительно нелегко и тогда онлайн уходит на второй план, это да.

А как складывалась ваша виртуальная жизнь?
Други, расскажите мне, какая злая муза вас привела в тырнет?

[identity profile] notredome.livejournal.com 2013-10-28 07:18 am (UTC)(link)
хз,работа :-)
Работа -> Катя -> форум :-)

" маски и люди в сети составляют ровно такое же процентное отношение, что и в реале" - абсолютно согласна

[identity profile] iburas.livejournal.com 2013-10-28 07:25 am (UTC)(link)
а я с 2011 года, до этого как-то обходилась без него:)))

[identity profile] admiral-scheer.livejournal.com 2013-10-28 07:28 am (UTC)(link)
А меня привело одно слово - "хочу!"

[identity profile] ask-robert.livejournal.com 2013-10-28 08:58 am (UTC)(link)
У меня уже был интернет, когда мне рассказали и показали, что такое фидо. Но я быстро понял, что фидо - уже прошлое. С полгода искал виртуальную площадку, и набрел на местный Волгоградский Форум, и вот там я и начал писать. Лучшее время было ) Вырос до модератора , держал свои разделы железной рукой несколько лет, а потом устал. Модераторство требовало все больше внимания, а на подумать времени не оставалось. Ушел в подполье, написал то, что давно уже хотел написать и создал свой сайт, используемый сейчас как хранилище этих статей, но раскрутить его оказалось делом невозможным. Тогда набрел на ЖЖ, и тут и остался.

Помимо писанины виртуальная жизнь включает и онлайн игры. Вот они могут занимать много времени, особенно на старте. А так виртуал редко притягивает меня больше, чем реальнаяч жизнь. Виртуал - это место изложить идею. А реал - это место, где она придумывается )

[identity profile] penetrat0r.livejournal.com 2013-10-28 09:02 am (UTC)(link)
Ну тырнет, ну ещё одна разновидность общения...
:)

[identity profile] iraizkaira.livejournal.com 2013-10-28 09:19 am (UTC)(link)
"Сначала, я искренне верила, что все, что люди пишут исключительно правда" - и всё, что дальше, - просто калька с меня.)
А я долго сидела на разных сайтах, ннм, есоул, фанкисоулз, форум нова, руборд. А потом вот в ЖЖ перешла. Некоторые сайты остались, но гораздо меньше. Уже не хочется, как раньше, качать все программы подряд и пробовать их, ломая свой комп. И музыки и фильмов так много не хочется. И книг уже 4 гига, их бы прочесть.)
ТАк что осталось главное удовольствие - поболтать.)

[identity profile] soufflissimo.livejournal.com 2013-10-28 09:59 am (UTC)(link)
О! Как интересно. Я не была в чатах, а в ЖЖ меня привела скорее добрая муза. Одна архиинтересная дама - я пришла читать ее журнал. И тут меня осенила крамольная мысль - а может я...того...напишу?!
И написала.

[identity profile] blagowesch.livejournal.com 2013-10-28 10:08 am (UTC)(link)
У меня, Юль, наверное самая прозаическая причина - любопытство: "ну другие ведут ЖЖ, дай-ка и я попробую". Кстати, жж-шник я весьма юный - ещё и года нет!

[identity profile] comfort33.livejournal.com 2013-10-28 10:29 am (UTC)(link)
486, по тем временам самый писк, Винда 3.11 и понеслась. Сколько ж лет то прошло...
Интернет был тогда чахлый, выбешивал модем своим "сегодня я тебя туда не пушу", поэтому вообще отключила на года полтора - три.
Ну а потом уже нормальный инет, комп появился, тогда уже по долгу зависала.
Больше всего лазила по форумам вначале,а в 2006 завела ЖЖ, потом яру нашла. Там прописка лет шесть уже. ))

[identity profile] hroft-clone3.livejournal.com 2013-10-28 11:20 am (UTC)(link)
О, помню, в 94-ом засел в Фидо (2:5030/153.14), до сих пор помню этот адрес. Вроде из поинтлиста до сих пор не убран :)

[identity profile] naoko-n.livejournal.com 2013-10-28 11:32 am (UTC)(link)
В фидо я тоже тусовалась ))

[identity profile] photootchet.livejournal.com 2013-10-28 11:52 am (UTC)(link)
А я вот Фидо как-то не застал
Хоть по возрасту вполне и мог
Основное мое увлечение и-том началось где-то в начале двухтысячных, когда зарегистрировался на одном форуме, потом постепенно стал там расти, в конце даже дорос до админа.
Ну а потом зверски разругался с хозяином форума и другими админами. Ушел, потыкался по другим форумам, показалось не тем. Пришел в ЖЖ, тут и остался :)

[identity profile] ravenstormc.livejournal.com 2013-10-28 01:07 pm (UTC)(link)
ирк и привел :)))

[identity profile] goldfond.livejournal.com 2013-10-28 03:04 pm (UTC)(link)
А у меня комп-то появился только в 2009г. - дети отдали свой старый, жаба задушила просто выбросить)) А о тырнете я тогда знала понаслышке, а потом заинтересовалась, т.к. моя финская подруга уже была активной блогершей, и я завела себе ЖЖ и со временем поняла, что в моей жизни это- способ интересного общения, не важно, реальный это человек, или виртуал))

[identity profile] obezzyann.livejournal.com 2013-10-28 03:25 pm (UTC)(link)
Ну да, примерно так и было :)
Одна деталь ещё. Когда в Россию пришёл интернет, Демос открыл пробный доступ к своему серверу через модем, а вот за интернет уже надо было платить. Доступ открывался на десять минут. В терминале. Только текстовый режим. Так я нашёл у них на сервере гипертекстовые документы и по ним уходил гулять по всему интернету. Только каждые десять минут надо было переподключаться :)

[identity profile] sony-es.livejournal.com 2013-10-28 04:34 pm (UTC)(link)
Я к интернету пришёл только в 2003-м, а до этого в 2000-м и 2001-м в институте.

[identity profile] al-juriy.livejournal.com 2013-10-29 06:18 am (UTC)(link)
Ой, долго писать и вспоминать. Я и сейчас порой захожу на irc-чаты.
В Фидо я тоже был, но пассивно - в нашем городке не было фидошных нод. И я конференции тянул из интернета. А вообще если про это вспоминать, то на десяток немалых постов затянется :)

[identity profile] olegdo.livejournal.com 2013-10-29 10:47 am (UTC)(link)
чисто случайно. из телика про жж узнал

[identity profile] grimzaldina.livejournal.com 2013-11-04 10:34 pm (UTC)(link)
А я только в 99 году, на работе к тырнету приобщилась. Сперва чатики на сайтах, типа бигмира, потом аська. А ирку я для себя ваще поздно открыла, уже в нулевых. На викторинах висела, в основном, а потом ирка практически сдохла, ых. Но с некоторыми ребятами, из тех, с кем я тогда играла, общаюсь до сих пор. Некоторые даже в гости приезжают )